• 如何在系统后台添加融合第三方程序

    在系统后台点击【二次开发】【融合第三方】【添加】即可进入添加界面:

     

    1、接口触发词

      A、当触发实际为“优于所有关键词触发的时候”[见4],如果粉丝在微信里输入的内容包含您填写的触发词的时候,系统就会把该请求转发到您的程序中执行;

      B、选择“优先于所有关键词触发”[见4]的时候触发关键词是无效的,选择这种触发方式后,所有粉丝的输入都会交给第三方程序处理,如果选择这种触发实际,触发词可以任意填写。

    2、参数传递

      比如在第一步中设置的电影为触发词,用户输入“电影 美国派” 时,如果启用过滤我们只将“美国派”这个词发送到的你的接口,如果不过滤 就是整个“电影 美国派”全部发送到的接口。

    3、接口类型

      如果选择的是微信标准接口,我们会原封不动的把微信发过来的数据(参见微信公众平台开发指南)直接转发到您的api地址上,如果是文本接口,我们会post相应数据到您的api地址,具体post信息可以参见我们的“融合第三方开发指南”。

    4、触发时机

      分为两种情况:

      A、如果您选择的是“优先于所有关键词触发”,那么当粉丝在微信中输入的信息包含接口关键词的时候便触发您设置的第三方程序。

      B、如果您选择的是“系统回答不上来的时候触发”,那么当系统无法自动回答(在小黄鸡回答之前调用)的时候就触发您的接口程序。 

    5、第三方微信api地址

      填写您负责接收请求的程序url。

    6、第三方微信token

      因为很多程序已经针对微信公众平台做好了开发,微信公众平台接入的时候需要填写url和token,如果您的程序是标准的微信接口程序,这里填写好相同的url和token,就可以把响应转接到系统中(前提是这个程序不过滤非微信费微信服务器请求)。


    疑难点:

      设置好以上信息之后,会返回到融合第三方的一个列表中,在列表里点击“启用”接口,接口才会生效。如下图所示:

     


    阅读了这篇文章的人还阅览了

    情人节营销宝典:如何

    情人节撩粉,这两款游

    节日营销缺创意?互动

    微信支付新体验,极速

    微酒店:订单被取消?

    站长后台新增内容审核