• 互动游戏添传播分析,微信营销蓄势发力!


             自从一站宝开发出逆天神器——微信分享追踪系统后,微营销系统内的各个重量级应用都分别和这位小鲜肉建立了友好外交关系。风头正旺的互动营销大哥也坐不住了,连着三夜托梦于码农小哥,表达了拉拢示好之意。

    接到“圣意”的码农小哥片刻不敢耽误,风风火火地干了起来。于是,咱们的所有互动游戏,都乘上了这列“传播分析”快车。

    >>>> 插播小广告:一站宝互动游戏迎新功能——传播分析大驾光临!(喜结连理)

    首先让我们回顾下,一站宝的微信分享追踪系统是什么?

    一站宝微信分享追踪系统,又名微信传播轨迹分析工具,是一款专注于微信营销传播的精细化分析工具,可以帮助商家全盘掌握活动效果、引爆点、渠道效果,以及营销走向。

    通过这款工具,商家可以全面监控营销活动的传播轨迹以及传播数据,比如活动总访问量、转发量、浏览用户数、转发用户、用户访问数据、使用终端、所属网络等等。

    那么,互动游戏搭载了传播分析工具,对商家的营销有何重要意义?

    当——然——有!而——且——很——重——要!

    1、了解活动传播轨迹

    利用这款工具,商家发布游戏之后,可在追踪系统后台一目了然地观测到游戏的传播数据。

    ► 比如游戏吸引了多少用户?哪个时段参与的用户最多?活动是如何传播的?是哪位粉丝引爆了活动传播?等等诸如此类的数据。

    一站宝的传播分析工具,可以精确监测活动的传播数据,并用直观的图表予以显示。比如下图的传播关系路径图,就能很清晰地感知到,游戏是如何一层一层地进行病毒式传播的。

     

    2、了解活动转发与访问

    这款传播分析工具,还能帮助商家了解游戏的转发和访问数据。

    ► 比如哪些粉丝对游戏进行了分享和转发?分别带来了多少新用户?转发最多的粉丝是谁?访问游戏最多的粉丝又是谁?游戏传播覆盖到哪些城市?等等。

    传播分析工具通过转发排行榜、转发动态、访问排行榜、访问动态、访问分布等功能,向商家全面、系统、精确并直观地展示游戏的用户转发与访问数据详情。

     

    比如用户转发/访问时间、转发渠道、访问来源等,甚至用户的所属网络IP、访问设备与操作系统,商家也能清晰地了解到。

     

     

    此外,搭载了这款工具后,商家还能通过区域访问分布图,直观地查看到用户的访问地域,了解游戏的覆盖省份、城市,以此掌握活动的传播范围。

     

    3、掌握渠道投放情况

    这款工具还拥有强大的渠道分析能力,帮助商家了解游戏的传播渠道数据:粉丝传播最多的渠道是?新用户主要从哪个渠道而来?等等。

    通过渠道占比图,向商家清晰透彻地展示粉丝的访问渠道与转发渠道数据。

     

    通过渠道分析,商家可以监控粉丝朋友圈、微信群的活跃度,掌握游戏投放效果最佳的渠道,进行大力推广与投放,并可减少无效渠道的投放精力与成本。

    4、分析用户数据

    分析用户数据、掌握用户画像,有利于商家制定出更加符合用户兴趣的推广活动,让商家品牌传播更容易感染、触达用户。

    互动游戏新增的传播分析工具,正有此神奇功效。通过对用户传播数据的精准记录和分析,比如用户的转发量与访问量,是否带来新用户 ,是否关注商家公众号,对游戏感兴趣的是男性多还是女性多,等等数据。

     

    详尽的数据与直观的图表展示,商家能快速深入地了解游戏的用户群体,以及用户中的“种子用户”,以便进行后期重点维护。同时,对用户数据的精准把握,也有利于商家在后期的营销中目标更清晰、方向性更强。

    结语——

    一站宝互动游戏搭载上的这枚传播分析工具,从传播、转发、访问、渠道及用户这五个方面全面发力,让商家时时刻刻了解互动游戏的传播进展,全方位监测活动的营销效果。

    ☞ 新功能已经完美“联姻”一站宝互动游戏,还等什么?赶紧去升级后台,见证这两口子双剑合璧、称霸江湖吧~~科科

    阅读了这篇文章的人还阅览了

    情人节营销宝典:如何

    情人节撩粉,这两款游

    节日营销缺创意?互动

    微信支付新体验,极速

    微酒店:订单被取消?

    站长后台新增内容审核