• 想做病毒式营销?先搞清楚微信是怎么传播的!


             随着近9亿用户的使用,微信已经对各行各业进行了深度渗透,微信也因此成为企业、商家必备的宣传和推广渠道。很多商家在做微营销时,往往比较注重前期的策划与中期的运营,反而忽视了后期对营销数据的监测与分析。

    这就容易造成商家对营销活动的效果,了解不够深入、不够透彻;对用户的活跃度掌握得较模糊。在后期制定营销策略与规划活动时,没有明确的数据依据,导致活动进行地比较盲目、方向不够清晰。

    那么,商家在投放营销活动时,该如何监测营销效果呢?

    比如活动是怎么传播的?是谁引爆了活动?本次活动覆盖了哪些城市?投放渠道是朋友圈效果比较好,还是微信群?等等。

    一站宝最近研发了一款专门追踪微信营销分享传播轨迹的系统——微信传播轨迹分析工具

    这款工具从传播形态、传播渠道、分享转发状况、用户访问,以及用户数据等多方面,对微信营销活动进行精细化分析,让商家了解和掌握活动的引爆点、活动效果、渠道效果及营销走向。

    利用这款工具,商家可以全面监控营销活动的传播轨迹以及传播数据,比如活动总访问量、浏览用户数、转发量、转发用户、用户访问时间、使用终端、所属网络等等。

    除此之外,商家还能清晰地查看到营销活动的传播路径、传播渠道、覆盖地区、用户群体等数据。通过对传播数据的整合与分析,商家能对活动的投放效果与用户体验进行有效评估,便于后期制定及调整营销推广活动。同时,这也有利于商家选择更有价值的推广渠道,减少无效的投入。

    那么,一站宝的这项工具,是怎样从营销数据上反应粉丝传播习惯的?让我们从以下几个方面来看。

    1、传播关系路径图

    从传播关系路径图中,商家就会很容易观测出营销活动的传播轨迹,包括传播路径与传播层级。病毒式传播效应是从哪位粉丝开始引爆的?在路径图中,商家会一目了然地看到答案。

     

    通过传播关系链条的记录,商家也能轻易识别出哪些粉丝的传播影响力比较大。这对于商家构建粉丝社群,打造粉丝中的“意见领袖”,有着极其重要的意义。

    2、活动转发与访问

    营销活动的传播离不开粉丝的转发。掌握粉丝对活动的转发详情,以及通过粉丝的转发,带来了多少新用户的访问等数据,有利于商家了解本次营销活动是否踩中了粉丝的“痛点”。

     

    转发最多的粉丝是哪些?访问最多的粉丝又是哪些?一站宝这款工具,通过排行榜的形式,直观清晰地向商家展现这些数据,了解活动投放效果。

    此外,粉丝的转发动态(包括转发时间、渠道、吸引用户等)、访问动态(包括来源页面、访问的页面等)等信息,都有详尽的数据和分析呈现在商家面前。通过这些数据,分析用户的传播习惯,和营销活动的传播深度,对于商家后期营销活动的精细化布局,具有重要影响。

    3、了解活动覆盖城市

    除了以上,为商家分析营销活动的覆盖地区,也是一站宝这款工具的一个亮点之一。

    本次活动覆盖了哪些省份?哪些城市?这几乎是所有商家都关心的问题。但是市场上却缺少专业的、有效的数据监测工具。

     

    一站宝微信传播轨迹分析工具,通过对活动参与粉丝的监测与数据分析,利用热点地图,展示活动覆盖地区,帮助商家了解营销活动的覆盖范围与营销广度。

    在今后的营销活动中,商家选择活动(广告)投放市场,就有据可依。

    4、掌握渠道投放效果

    微信传播主要有三种渠道,微信好友、微信群、朋友圈。一站宝微信传播轨迹分析工具拥有强大的渠道分析功能。比如粉丝传播最多的渠道是?新用户主要从哪个渠道而来?等等。

     

    掌握这些数据,有利于商家监控朋友圈、微信群的投放效果,精准了解活动的最佳投放渠道。在后期制定营销策略时,有侧重地对活动渠道进行选择和投放,减少不必要的投入。

    5、分析用户数据与画像

    用户数据是商家营销的基础。透彻地了解用户,有利于商家制定更加符合用户兴趣的推广活动,让商家品牌传播更容易感染、触达用户。

    一站宝这款工具,可对活动的传播用户进行精准记录和分析数据,并利用直观的图表向商家展示。比如用户与公众号的关注关系,关注占比,转发、访问数据,浏览习惯、以及用户的手机系统、网络属性等数据,商家都能一目了然地得知。

     

    通过这些详尽的用户数据分析与用户画像构建,不仅能帮助商家更加透彻地了解活动的目标群体;同时也能让商家在今后的营销活动中,更容易把控营销方向与用户市场。

    总结

    基于微信的强关系社交,活动传播所带来的营销影响力是不容小觑的,这也是商家品牌推广的主要依靠手段。

    一站宝微信传播轨迹人人都渴望做到病毒式营销传播,但是,在对微信营销活动的传播习性、粉丝用户的传播习惯都无法透彻了解的情况下,还谈什么爆炸式传播、病毒式营销?!

    分析工具,则能帮助商家全盘掌握和监测,微信活动的传播数据及营销效果。有了它,商家做营销活动就不再盲目,目标更明确,方向性更强,投放活动更精准。

    阅读了这篇文章的人还阅览了

    情人节营销宝典:如何

    情人节撩粉,这两款游

    节日营销缺创意?互动

    微信支付新体验,极速

    微酒店:订单被取消?

    站长后台新增内容审核